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-おかやシルク日記-

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2025.11.13
ニュース

11/29 信州OKAYA食堂 ~食べて・触れて・見る 岡谷を知る体験会~

\ 11/29 信州OKAYA食堂 /
食べて・触れて・見る 岡谷を知る体験会

東京下北沢のBONUS TRACKに岡谷の美味しいものが大集合!

かつて生産量日本一を誇った岡谷味噌を使用した料理や、岡谷名物のうなぎを岡谷の地酒と共に楽しんでいただきながら、岡谷市の食や自然、生活の魅力などを紹介します。

味噌作り体験やうなぎのつかみ取り、お蚕さまとのふれあいコーナーなど、岡谷ならではの楽しいワークショップや体験もできる、岡谷尽くしの1日!

岡谷にかかわりがある方に限らず、あまり知らない、聞いたこともない、という方も大歓迎です。
みなさまのお越しをお待ちしております!

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【開催概要】
日程|2025年11月29日(土)
時間|11:00 ~ 15:00
会場|BONUS TRACK HOUSE
(東京都世田谷区代田2丁目36-12)

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【FOOD & DRINK】
岡谷名物うなぎの串焼き、うなぎ飯
岡谷シルクスイートの豚汁
岡谷名産のおつまみ各種(いなご、うなぎの骨、ワカサギ佃煮など)
地元産日本酒やシルクビール

【体験】
■ 味噌作り体験
特産品でもある「味噌」の仕込み体験。ゆでた大豆をつぶして材料を混ぜて…ご自身の手で味噌仕込みを行っていただきます。

時 間|2部制:11:00~、13:00~(所要見込時間1時間程度)

要事前予約|右記よりお申込みください。出張!信州OKAYA食堂 味噌作り体験参加申込み | Peatix

参加費|1,500円
定 員|20名(各回10名まで)

持ち物|必要な方はエプロン(なくても体験できます)

■生きるている“うなぎ”にタッチ
時 間|11:00 ~ 15:00
参加費|無料

■絹糸ミサンガ作り体験
時 間|11:00 ~ 15:00
参加費|500円

■生きている“蚕”の展示
時 間|11:00 ~ 15:00
参加費|無料

*お問い合わせ
岡谷市ブランド推進室(岡谷蚕糸博物館内) 0266-23-3489

 

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